УО Слуцкий государственный колледж
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. УО СГК
  2. Абитуриенту
  3. Специальности
  4. Техник-технолог (Производство молочных продуктов)

Техник-технолог (Производство молочных продуктов)

Абитуриенты, поступающие на сокращенный срок обучения, должны иметь профессионально-техническое образование с общим средним образованием и одну из квалификаций рабочего: «Аппаратчик пастеризации» (3-4-й разряд), «Оператор линии в производстве пищевой продукции» (3-4-й разряд).

В содержание программы вступительного испытания по специальности 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья (по направления)» включен учебный материал учебных предметов «Общая технология», «Общее оборудование», «Производственное обучение».

К абитуриентам, поступающим в учреждения образования, реализующие образовательные программы среднего специального образования, предъявляются определенные требования к знаниям и умениям.

 Требования к знаниям и умениям

Абитуриент должен знать:

Сведения о процессах приемки, охлаждения, сепарирования и тепловой обработки молока и другого молочного сырья, режимы и способы охлаждения, сепарирования и пастеризации, требования к качеству молока и молочного сырья, основные методы контроля качества молока и молочных продуктов.

Назначение, устройство, принцип работы и правила эксплуатации оборудования приемно-аппаратного участка.

Назначение, устройство, принцип работы и правила пользования контрольно-измерительными приборами.

Основные режимы санитарной обработки технологического оборудования.

Технологические процессы и режимы санитарной обработки.

Устройство, принцип действия основного оборудования для хранения, приемки и тепловой обработки сырья, а также соответствующих контрольно-измерительных приборов.

Способы экономного расходования ресурсов, материалов, сырья, готовой продукции при ведении технологического процесса.

 Абитуриент должен уметь:

Выполнять работы по приемке, охлаждению, сепарированию, тепловой обработке молока и молочного сырья.

Обслуживать оборудование приемно-аппаратного участка.

Выбирать режимы ведения основных технологических процессов.

Применять по назначению контрольно-измерительные приборы и автоматику.

Использовать технологическую документацию.

Рационально организовывать рабочее место.

Соблюдать требования безопасности труда при эксплуатации оборудования.

Выполнять санитарную обработку, чистку оборудования моющими и дезинфицирующими растворами.

Эксплуатировать основное и вспомогательное оборудование для хранения и приемки сырья; применять соответствующие контрольно-измерительные приборы.

Экономно расходовать ресурсы, материалы, сырье, готовую пищевую продукцию при ведении технологического процесса.