УО Слуцкий государственный колледж
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. УО СГК
  2. Абитуриенту
  3. Специальности
  4. Техник-технолог (Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов)

Техник-технолог (Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов)

Абитуриенты, поступающие на сокращенный срок обучения по данной специальности, должны иметь профессионально-техническое образование с общим средним образованием и одну из квалификаций рабочего: «Тестовод» (не ниже 3-горазряда), «Машинист тесторазделочных машин» (не ниже 3-го разряда);«Пекарь» (не ниже 3-го разряда).

В содержание программы вступительного испытания включен учебный материал учебных предметов «Специальная технология», «Оборудование», «Сырье и материалы».

Требования к знаниям и умениям

Абитуриент должен знать:

Правила приемки, подготовки к производству и дозированию основного сырья и дополнительного сырья для хлебобулочных изделий; рецептуру и технологический процесс приготовления полуфабрикатов хлебопекарного производства (жидких хлебопекарных дрожжей, заквасок, заварок, опары, теста).

Технологические процессы производства хлебобулочных изделий. методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке.

Методы определения готовности хлебобулочных изделий.

Методы оценки основных показателей качества и виды дефектов хлебобулочных изделий, причины их возникновения и методы предупреждения.

Назначение, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

 Абитуриент должен уметь:

Принимать, подготавливать к производству и дозировать основное сырье и дополнительное сырье для хлебобулочных изделий.

Вести технологический процесс приготовления полуфабрикатов хлебопекарного производства (жидких хлебопекарных дрожжей, заквасок, заварок, опары, теста) согласно требованиям технологической документации.

Выполнять технологический процесс разделки теста и расстойки тестовых заготовок согласно требованиям технологической документации.

Вести комплекс технологических процессов, включающих выпечку хлебобулочных изделий.

Обслуживать технологическое оборудование.

Применять компьютерную технику и программное обеспечение при выполнении соответствующих работ.

Пользоваться приспособлениями, инвентарем, посудой при ведении технологического процесса по выработке хлебобулочных изделий.

Рационально расходовать основное и дополнительное сырье для хлебобулочных изделий при выполнении соответствующих работ.

Рационально организовывать рабочее место при выполнении соответствующих работ.

Соблюдать требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и гигиены при выполнении соответствующих видов работ.