1. УО СГК
  2. Отделения
  3. Механико-технологических специальностей

Механико-технологических специальностей

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/542/350_233_2/qhdeggjj5y4j09km18mfi454llfr24jg.jpg
            [WIDTH] => 350
            [HEIGHT] => 233
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/542/qhdeggjj5y4j09km18mfi454llfr24jg.jpg
            [WIDTH] => 601
            [HEIGHT] => 400
        )

)

В 2011году открыта подготовка по специальности «Общественное питание» по квалификации «Повар 5-го разряда» (на основе профессионально-технического образования).
В 2014 году возобновлена подготовка по специальности «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» по специализации «Технология сахаристых веществ».
В 2018 году открыт прием на основе профессионально-технического образования по специальности «Технология пищевых производств» с получением квалификации «Техник-технолог» (заочная форма обучения).
Работа отделения механико-технологических специальностей строится на принципах адресной подготовки и партнерских взаимоотношений, когда в соответствии с запросами организаций обучаются специалисты того или иного профиля. Уровень подготовки выпускников удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляют руководители предприятий к молодым специалистам.
На отделении механико-технологических специальностей осуществляется подготовка кадров в дневной и заочной формах обучения.
Прием учащихся осуществляется на основании заявок, трудоустройство выпускников отделения составляет 100%. При распределении каждый получает первое рабочее место.
Качество подготовки молодых специалистов, востребованность выпускников является основными критериями оценки деятельности любого учреждения образования. Ситуация на рынке труда характеризуется высокими требованиями, которые предъявляет работодатель к сотруднику. Выдержать жесткую конкуренцию на рынке труда способен квалифицированный специалист, знающий своё дело. Успешное профессиональное становление возможно только на основе осознанного выбора, на основе собственных желаний и возможностей, стремлении преодолевать трудности, осознать возможности своего профессионального и личностного роста. Для решения этой задачи в колледже создана система социального партнерства. Начиная с профориентационной работы в школах, вторичной профориентации на предприятиях и во время обучения в колледже, заканчивая распределением в организации-заказчики кадров.

Руководитель

Володько Екатерина Александровна

Володько Екатерина Александровна

  • Должность: Заведующий отделением Механико-технологических специальностей

Специальности

Техник-технолог (Технология хлебопекарного производства)

ЗАОЧНАЯ ФОРМА ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ Специальность 2-49 01 31 Технология пищевых производств Специализация 2-49 01 31-01 Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Квалифика...

Техник-технолог (Технология молочного производства)

ЗАОЧНАЯ ФОРМА ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ  Специальность 2-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям) Направление специальности 2-49 01 02-02 Технология хранения и перера...

Повар 5-го разряда

ДНЕВНАЯ ФОРМА ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ  Специальность 2-91 01 51 Общественное питание Квалификация 2-91 01 51-57 Повар 5 разряда

Техник-технолог

ДНЕВНАЯ ФОРМА ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ  Специальность 2-49 01 02Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям) Направление специальности 2-49 01 02-02 Технология хранения и перераб...