Экспериментальная и инновационная деятельность

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

«Разработка и апробация электронного образовательного ресурса
для интеграции в единый образовательный ресурс (
eior.by)
для учреждений профессионально-технического образования
по специальности 3-49 01 52 «Технология маслодельного, сыродельного
и молочного производства»

Сроки реализации проекта: 2021 – 2023 гг.

Руководитель проекта: Белоцкая О.М., начальник информационно-аналитического центра профессионального образования учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования»

Основная идея экспериментального проекта

Создание информационно-электронной среды обучения, базирующейся на информационно-коммуникационных технологиях, обусловит:

удовлетворение интересов обучающихся за пределами учебных занятий с помощью доступа к образовательным ресурсам в любое время;

расширение возможностей самостоятельной учебной работы за счет использования активно-деятельностных форм обучения;

создание целостной системы, обеспечивающей возможности
для индивидуализации образовательного процесса;

возможность представления учебного контента с различной степенью детализации и с различным уровнем когнитивной сложности;

возможность самодиагностики учебных достижений
и самоконтроля;

повышение возможности доступа к обучающим материалам
более широкой аудитории вне учреждения образования;

адаптацию образовательного процесса к постоянно изменяющимся условиям социально-экономической сферы;

повышение профессиональных компетенций обучающихся через овладение навыками работы с современными программными
и Интернет-средствами;

повышение ИК-компетентности и ИК-грамотности педагогов.

Цель экспериментального проекта: разработка и апробация электронного образовательного ресурса для интеграции в единый образовательный ресурс (eior.by) по специальности 3-49 01 52 «Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства»

Участники экспериментальной деятельности

Специальность

Номер учебной группы

Курс

Количество учащихся

Экспериментальные учебные группы

3-49 01 52 «Технология маслодельного, сыродельного
и молочного производства»

421

1

30

4-л

1

27

Контрольные учебные группы

3-49 01 52 «Технология маслодельного, сыродельного
и молочного производства»

420

2

27

1

1

27

МОДЕЛЬ

Календарный план экспериментального проекта на 2021/2022 учебный год