Новости Архив новостей
2004.21
В колледже прошла конференция «Слуцкий концлагерь. Знать и помнить»
2004.21
СТАТЬЯ 159 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ»
2004.21
В учреждении образования проходит акция «За безопасность вместе!»
1504.21
14 апреля агиткоманда "Молодежный формат" учреждения образования "Слуцкий государственный колледж" приняла участие в торжественном открытии XIX Республиканской выставки научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи, посвященной Году народно
1404.21
Проведена лекция председателем районным организации ОСВОД Рудницким Олегом Владимировичем
|
Новости« Назад
Третий Международный конкурс профессионального мастерства учащихся учреждений, реализующих образовательные программы среднего специального образования по компетенции "Мастер молочного производства" 17.06.2019 14:12
В рамках международного сотрудничества учреждений, реализующих программы среднего специального образования Республики Беларусь и Российской Федерации на базе учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» с 10 по 13 июня 2019 года проводился международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Мастер молочного производства». В конкурсе приняли участие 4 команды:
Программа мероприятий была очень насыщенной и началась 10 июня 2019 года с торжественного открытия. По окончанию торжественной части, сразу после жеребьевки, команды, в состав которых входило по 2 учащихся, прошли теоретический этап, который представлял собой индивидуальное компьютерное тестирование.В ходе теоретического этапа конкурсанты показали свои знания по технологии молока и молочных продуктов. Участникам конкурса была представлена возможность ознакомиться с базой и условиями проведения практического этапа, требованиями безопасности, санитарных норм и правил при работе на оборудовании в учебной лаборатории сыроделия.Практические задания включали в себя: исследование качества исходного сырья;
Международный конкурс оценивала комиссия в составе: Председатель жюри – Малышко Наталья Николаевна, инженер-микробиолог ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат; Независимый эксперт – Сотченко Ольга Геннадьевна, инженер I-категории сектора стандартизации и нормирования молочной отросли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» при Академии наук РБ; Члены жюри: Блахин Борис Брониславович, директор УО «Слуцкий государственный колледж»; Ивлева Нелли Григорьевна, мастер производственного обучения, руководитель команды ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»; Куклина Виктория Алексеевна, сыродел-мастер, руководитель команды КГБ ПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий»; Рапута Светлана Владимировна, преподаватель, руководитель УО «Пинский государственный аграрно-технологический колледж»; Володько Екатерина Александровна, мастер производственного обучения, руководитель команды УО «Слуцкий государственный колледж». Итоги конкурса были подведены в торжественной обстановке и награды нашли своих победителей. Места распределились следующим образом: Первое место и дипломами первой степени награждены команды УО «Слуцкий государственный колледж» и ГБУ КО ПОО «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий». Второе место и дипломами второй степени - команды УО «Пинский аграрно-технологический колледж» и ГБУ КО ПОО «Технологический колледж». В ходе проведения конкурса членами жюри было предложено несколько номинаций: «За высокую культуру и соблюдение санитарных норм и правил в соответствии с требованиями НАССР и ISO»присвоена команде УО «Пинский аграрно-технологический колледж»; «Исследование сырья и продукции в соответствии с требованиями ТНПА» присвоена командеУО «Слуцкий государственный колледж»; «Рациональная и слаженная работа в команде»присвоена командеГБУ КО ПОО «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий»; «Лучший сыр»присвоена команде ГБУ КО ПОО «Технологический колледж». Всем участникам вручены ценные подарки от спонсоров: ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» ОАО «Слуцкий хлебозавод» КУП «Универмаг «Слуцк» УО «Слуцкий государственный колледж» После торжественного закрытия конкурса участники возложили цветы к мемориальному комплексу в г. Слуцк. В программе пребывания на белорусской земле для российских и белорусских гостей были предусмотрены познавательные экскурсии по городу и области, в ходе которых они посетил: базовые организации-заказчики кадров, исторический музей города и галерею искусств, г. Минск, историко-культурный комплекс «Линия Сталина».Было проведено ознакомление с организацией образовательного процесса учреждения образования «Слуцкий государственный колледж», так же состоялась научно-практическая конференция по обмену опытом работы между учреждениями образования. Побывав на Любанском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», изучили технологию выработки творожных десертов и масла. Посетили учебные занятия по специальным учебным дисциплинам преподавателей Обретинской Людмилы Владимировны и Морозовой Лилии Александровны, по производственному обучению Гладкой Ирины Владимировны и Володько Екатерины Александровны. Итогом мероприятия стал не только обмен профессиональным опытом, но и укрепление отношений между двумя дружескими государствами. Такие встречи дают заряд позитивной энергии, что неоднократно было подмечено всеми участниками. Конкурс, как и предполагалось, был посвящён 70-летнему юбилею учреждения образования «Слуцкий государственный колледж». В планах организаторов данного мероприятия, сохраняя добрую традицию, повторить его вновь в следующем году, расширяя свои горизонты. |