Новости

« Назад

Профессиональный брейн-ринг  19.12.2016 12:28

15.12.2016 в колледже в рамках профориентационной панорамы «Дня открытых дверей» было проведено открытое мероприятие «Профессиональный брейн-ринг» по специальности «Технология хлебопекарного производства».

Подготовила и провела его преподаватель специальных предметов Канивец И.А.. Приняли участие учащиеся колледжа третьего курса, были приглашены учащиеся школ города Слуцка.

«Среди древнейших созданий человеческого разума и рук есть творение, значимость которого с годами не уменьшается, а увеличивается. Это – хлеб. Хлеб издавна символизировал народное благополучие, довольство.

В условиях социально-экономических преобразований в Республике Беларусь возникает необходимость подготовки квалифицированных кадров, отвечающих изменившимся потребностям рынка труда, востребована новая профессиональная компетентность, включающая знания психологии общения, компьютерных технологий обработки информации и многое другое».

Программа «Профессионального брейн-ринга» включала визитку «Я хочу открыть своё хлебопекарное дело», обе команды «Хлебосольные» и «Кренделя» творчески отнеслись к заданию, с удовольствием отвечали на вопросы жюри (о перспективах развития пекарни, об ассортименте, о современных подходах к профилактическому и лечебному хлебопечению).

Были проведены: профессиональная олимпиада, конкурс капитанов «Не допусти брака в хлебопечении», были предложены профессиональные кроссворды и занимательные видеоролики о хлебопечении и хлебе. В итоге участники брейн-ринга поделились с учащимися школ своими впечатлениями о получаемой специальности,  сказали напутственные слова возможно будущим хлебопёкам.

ыпа

 

На сайт 1 на сайт 2 на сайт 3
на сайт 4 на сайт 5