Новости

« Назад

Международный конкурс профессионального мастерства среди учащихся среднего специального образования по компетенции "Мастер молочного производства"  29.03.2017 09:41

Для участников международного конкурса профессионального мастерства первым испытанием стал теоретический этап , который включал выполнение тестовых заданий, состоящих из 29 вопросов и письменного задания.

15 марта проходил практический этап конкурса. В течение 90 минут участники конкурса должны были выполнить  два задания «Контроль качества сырого молока» и «Определение качества готового продукта «Сливки пастеризованные, с массовой долей жира 20 %».

В первом задании учащиеся определяли титруемую кислотность молока, плотность молока и количество соматических клеток.

Каждому участнику конкурса было предоставлено индивидуальное рабочее место (реактивы, приборы, посуда и материал для исследования – молоко коровье сырое и сливки пастеризованные).

Во втором задании учащиеся проводили органолептическую оценку сливок, определяли титруемую кислотность сливок пастеризованных и определяли наличие пероксидазы по реакции с йодисто-калиевым крахмалом.

16 марта 2017 года подведены итоги международного конкурса профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».

Итоги международного конкурса подвела председатель жюри, выпускница УО «Слуцкий государственный колледжа», ныне начальник лаборатории ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Люкпетрите Нина Людвиговна.

По результатам подсчета выставленных баллов, призовые места были распределены следующим образом:

 - первое место присуждено Кононович Алине Алексеевне (УО «Слуцкий государственный колледж»);

- второе место разделили Ананенко Мария Петровна, Телюк Валентина Васильевна (УО «Слуцкий государственный колледж»), Чернышова Анастасия Витальевна (ГБУ КОПОО «Технологический колледж»);

- третье место присуждено Шешуковой Дарье Александровне и Долговой Ольге Владимировне (ГБУ КОПОО «Технологический колледж»).

Председатель жюри  вручила победителям дипломы и персональные сувениры от базового предприятия ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», также были вручены сувениры от УО «Слуцкий государственный колледж».

После напряженного конкурсного дня для участников была организована насыщенная культурная программа.

Для гостей из г. Советска и учащихся Слуцкого колледжа были организованы экскурсии по городу Слуцку с посещением  памятников архитектуры, мемориального комплекса, галереи искусств и музея истории слуцких поясов.

 При посещении базовых организаций  ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», КУП «Универмаг «Слуцк», ОАО «Слуцкий хлебозавод» учащимся были организованы экскурсии по цехам, проведена дегустация продукции.

Конкурс стал ярким праздником, настоящим гимном профессии, в ходе которого лучшие учащиеся учреждений образования показали свое мастерство и высокий профессионализм.

IMG_6210 IMG_6184
IMG_6202 IMG_6257
IMG_6283 IMG_6285
IMG_6295