Новости

« Назад

Состоялся республиканский научно-практический семинар  «Формирование профессиональной   компетентности  молодых специалистов для сферы HoReCa»  31.05.2021 16:56

На базе Слуцкого государственного колледжа 27-28 мая состоялся республиканский научно-практический семинар  «Формирование профессиональной   компетентности  молодых специалистов для сферы HoReCa».

Семинар посвящен вопросам формирования профессиональной компетентности молодых специалистов сферы HORECA (индустрии гостеприимства и общественного питания).

В нем приняли участие руководители и педагоги учреждений образования профессионального образования, обеспечивающих обучение по специальности «Общественное питание» и «Производство продукции и организация общественного питания». 

В ходе семинара обсуждены итоги  IV  Республиканского    конкурса профессионального мастерства  «WorldSkills  Belarus» по компетенции  «Кулинарное искусство» и «Ресторанный сервис». Состоялся предметный разговор и обмен мнениями по вопросам  расширения направлений в подготовке специалистов для сферы гостеприимства, обновления  образовательных программ и учебно-методической литературы.

Спикеры семинара: начальник центра международного сотрудничества Шевченко-Савлакова Наталья Михайловна; проректор Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, главный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство», к.т.н., доцент Мацикова Ольга Владимировна; Рыбакова Татьяна Михайловна, заместитель заведующего  кафедрой товароведения и организации торговли Белорусского  государственного университета пищевых и химических технологий, главный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Ресторанный сервис»

В фойе колледжа была развернута тематическая выставка-презентация,  представлены яркие, оригинальные выставочные стенды о достижениях учреждения. 

В ходе мастер-классов представлен опыт работы педагогов и учащихся колледжа по изготовлению банкетных закусок в холодном исполнении,  новым технологиям и традициям по профессиям «Маслодел», «Сыродел», использованию видео-контента, интерактивных методов на учебных занятиях профессионального компонента по специальности «Общественное питание».

Большой интерес у участников семинара вызвала презентация современного оборудования в ресурсном центре производственного обучения по специальности «Общественное питание».

IMG_20210528_103155 IMG_20210528_102633 IMG_20210528_103408 IMG_20210528_094433 IMG_20210528_094225 IMG_20210528_095604 IMG_20210528_095521 IMG_20210528_095059 IMG_20210528_091321 20210427_090907 20210427_104406 000506_281958_big