Новости Архив новостей
0612.19
Стипендиаты Минской областной профсоюзной организации работников АПК
0612.19
100-летие Белорусского профсоюза агропромышленного комплекса
0612.19
Конкурс профессионального мастерства "WorldSkills Belarus 2020"
2911.19
В рамках программы ШАГ встреча с начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Слуцкого районного исполнительного комитета Михаилом Павловичем Воробеьем. Тема: «Независимая и процветающая Беларусь. Мы сделали это вместе»
2811.19
На базе Слуцкого государственного колледжа открыли Центр духовной культуры Слуцкого края
|
Новости« Назад
День повара в колледже 20.10.2017 10:41
20 ОКТЯБРЯ в рамках МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ПОВАРА в учреждении образования «Слуцкий государственный колледж» проведена викторина «Всё о еде», участниками были преподаватели, мастера производственного обучения, учащиеся колледжа. Участники с удовольствием отвечали на вопросы викторины и в качестве приза получили в подарок кулинарные рецепты блюд Проверь себя. Вопросы викторины были такие: В договоре Балды с попом в сказке А.С.Пушкина есть такой пункт: «Есть же мне давай вареную полбу». Что такое полба? 1) Злак с ломким колоском и пленчатым зерном (пшеница) Почему майонез называют «Провансаль»? 1) Потому, что его производят в Провансе В какой стране раньше начали выпекать блины? 1) В России В состав этого продукта входят: молоко, яйца, вода, соль. Что это за продукт? 1) Глазунья Даже в наше время мексиканские крестьяне неохотно продают эту съедобную культуру, считая, что грешно торговать дарами богов. Что это за культура? 1) Подсолнечник Что такое «припускание»? 1) Разновидность тушения Это одна из любимых приправ русской кухни. Корни и листья этого растения содержат глюкозид синегрин, в нём много витамина С, фитонцидов, серы, присутствуют эфирные масла. Что это за приправа? 1) Чеснок
и так далее … Салат с маринованными мидиями продукты: 2 красных помидора 2 варёных куриных яйца 200 г маринованных мидий 1 луковица 1 пучок салата сыр фета – по вкусу для заправки: 1 столовая ложка горчицы 2 столовые ложки майонеза черный перец, лимонный сок приготовление: салат уложить на дно блюда посыпать порезанным соломкой луком уложить ломтики помидора наверх укладываем мидии приготовить заправку: смешать горчицу, майонез, чуть черного перца, лимонного сока, выложить на мидии. Салат подается порционно. Приятного аппетита!!! |