Новости

« Назад

Семинар-практикум «Проблемы в производстве сыров. Теория и практика»  14.09.2021 16:35

13.09.2021 на базе учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» стартовал республиканский трехдневный семинар-практикум для специалистов молочной отрасли и педагогических работников колледжа по теме «Проблемы в производстве сыров. Теория и практика».

Проблемные вопросы сыроделия освещают высококвалифицированные специалисты: Виноградова Г.В., эксперт-аудитор в области сертификации систем менеджмента качества; Галимова Е.Н., эксперт в области сыроделия; Сафроненко Л.В., кандидат технических наук, эксперт в области микробиологии.

По окончании лекций состоялся обмен опытом и мнениями.

В последующие дни запланирована видеоконференция с Патриком Одри ‒ экспертом школы сыроделия «Эниль» (Франция), Сорокиной Н.П. – директором ФГБНУ «Экспериментальная биофабрика» (Российская Федерация, г.Углич).

Для участников стажировки предусмотрено практическое занятие по изготовлению полутвердого сыра; посещение народного историко-этнографического музея, зимнего сада, Ресурсного центра, Центра православной культуры Слутчины, производственных лабораторий.

FullSizeRender-3 IMG_5104 IMG_5106