Новости

« Назад

   14.09.2021 в рамках второго дня семинара «Проблемы в производстве сыров. Теория и практика» на базе учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» прошли практические занятия для слушателей.  15.09.2021 12:13

        Эксперты в области сыроделия помогли слушателям сформировать представление об организации технологических процессов, о проведении технологических расчетов, ведении документации, контроле технологических процессов производства, качестве сырья и компонентов.

      При выработке твердого сыра «Пармезан» слушатели имели возможность участвовать в технологическом процессе производства: от определения качества сырья до прессования головки сыра. Созревание сыра представляет собой длительный процесс. В будущем дегустацию готового продукта смогут провести участники последующих курсов.

Третий день стажировки для слушателей семинара «Проблемы в производстве сыров. Теория и практика» прошел насыщенно и продуктивно. Состоялось выездное занятие на одном из ведущих предприятий Минской области ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (филиал г. Копыль). Участники семинара ознакомились с базой предприятия, современными технологическими линиями
по производству молочных продуктов, продегустировали молочную продукцию и задали вопросы коллегам.

     По окончании практической и теоретической части стажировки все слушатели получили от организаторов семинара сертификаты о прохождении стажировки и памятные подарки.

IMG_5205 FullSizeRender (1) IMG_5206 IMG_5188 IMG_5183 IMG_5207 IMG_5181 изображение_viber_2021-09-15_12-04-16-644 изображение_viber_2021-09-15_12-04-40-328 изображение_viber_2021-09-15_12-04-55-580