Новости

« Назад

Проблемы в производстве сыров. Теория и практика  13.10.2021 12:35

Учреждение образования «Слуцкий государственный колледж» совместно с ООО «Азимут Групп» 11-13 сентября организовало для инженерно-технических работников и специалистов сыродельной отрасли перерабатывающей промышленности стажировку по теме «Проблемы в производстве сыров. Теория и практика». Для опытных специалистов ведущих предприятий Республики Беларусь и Российской Федерации провели насыщенную программу обучения эксперты в области сыроделия:

Сафроненко Л.В. ‒ эксперт в области микробиологии, кандидат технических наук; РБ

Галимова Е.Н. ‒ эксперт в области сыроделия; РБ

Виноградова Г.В. ‒ эксперт-аудитор в области сертификации систем менеджмента; РБ

Сорокина Н.П. ‒ директор ФГБНУ «Экспериментальная фабрика», г.Углич, РФ

Патрик Одри ‒ эксперт-сыродел школы «Эниль», Франция.

На производственной базе УО «Слуцкий государственный колледж» участники семинара получили теоретические знания и практический опыт по выработке твердого сыра «Пармезан». В процессе выработки твердого сыра разобрали все технологические режимы производства (хранение, бактофугирование, термизацию, пастеризацию, внесение компонентов и т.д.); рассмотрели особенности применения различных видов закваски в зависимости от микробного состава и свойств, изучили правила применения норм расхода в производственных условиях, проведения контрольных выработок, обработки результатов.

изображение_viber_2021-10-13_12-20-11-802 изображение_viber_2021-10-13_12-21-26-372 изображение_viber_2021-10-13_12-21-04-904 изображение_viber_2021-10-13_12-19-41-340 изображение_viber_2021-10-13_12-19-41-340

изображение_viber_2021-10-13_12-20-45-630 изображение_viber_2021-10-13_12-20-24-348изображение_viber_2021-10-13_12-19-58-546