Новости

« Назад

Авторская кухня Алексея Юнкевича  31.01.2018 15:32

Под таким девизом прошел мастер класс на базе лаборатории "Дело вкуса".

Сегодня, Алексей успешно ведет кухню одного из ресторанов города Солигорска. В меню, блюда французской кухни, средиземноморской, скандинавской, русской, белорусской и в стиле фьюжн. Увлекается так называемой молекулярной кухней и считает, что за ней - будущее. Не останавливается на достигнутом и у верен, что взаимодействие традиционной белорусской кулинарии с кухнями других стран и народов приведет к возникновению новых современных направлений. 

Его кухню по праву можно назвть авторской. Алексей с удовольствием поделился своими серетами и рецептами приготовления блюд с учащимися колледжа, продемонстрировал свои профессиональные навыки. Мастер-класс прошел в деловой, дружеской обстановке. Учащиеся долго не отпускали шефа "забрасывая" его вопросами, договорились о новой встрече.

"Повар-это творческая профессия, - говрит Алексей. - Есть повара - художники, а есть ремесленники, которые знают сборники рецептур и готовят строго по ним. Думаю, что я отношусь к первой категории, потому что мне нравится эксперементировать". 

Алексей пригласил учащихся пройти практику на своем предприятии, где у учащихся появится возможность поработать совместно. 

Новая встреча с шефом состоится уже через месяц.

IMG_2096 IMG_2105 IMG_2109