Новости Архив новостей
2204.21
21 апреля в рамках информационно-образовательного проекта ШАГ (школа активного гражданина) состоялась встреча епископа Слуцкого и Солигорского Антония со студентами Слуцкого государственного колледжа.
2204.21
"Инновационный формат" - Репортаж СлуцкТВ
2104.21
Фестиваль художественного творчества учащейся и студенческой молодежи «АРТ-вакацыі – 2021».
2004.21
В колледже прошла конференция «Слуцкий концлагерь. Знать и помнить»
2004.21
СТАТЬЯ 159 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ»
|
Новости« Назад
Авторская кухня Алексея Юнкевича 31.01.2018 15:32
Под таким девизом прошел мастер класс на базе лаборатории "Дело вкуса". Сегодня, Алексей успешно ведет кухню одного из ресторанов города Солигорска. В меню, блюда французской кухни, средиземноморской, скандинавской, русской, белорусской и в стиле фьюжн. Увлекается так называемой молекулярной кухней и считает, что за ней - будущее. Не останавливается на достигнутом и у верен, что взаимодействие традиционной белорусской кулинарии с кухнями других стран и народов приведет к возникновению новых современных направлений. Его кухню по праву можно назвть авторской. Алексей с удовольствием поделился своими серетами и рецептами приготовления блюд с учащимися колледжа, продемонстрировал свои профессиональные навыки. Мастер-класс прошел в деловой, дружеской обстановке. Учащиеся долго не отпускали шефа "забрасывая" его вопросами, договорились о новой встрече. "Повар-это творческая профессия, - говрит Алексей. - Есть повара - художники, а есть ремесленники, которые знают сборники рецептур и готовят строго по ним. Думаю, что я отношусь к первой категории, потому что мне нравится эксперементировать". Алексей пригласил учащихся пройти практику на своем предприятии, где у учащихся появится возможность поработать совместно. Новая встреча с шефом состоится уже через месяц.
|