Новости

« Назад

5 февраля на базе колледжа прошел круглый стол...  06.02.2019 16:36

5 февраля 2019 года в соответствии с договором о международном сотрудничестве и планом работы между учреждением образования «Слуцкий государственный колледж», г. Слуцк, Республика Беларусь и краевым государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий», г. Барнаул, Российская Федерация состоялось заседание круглого стола

5 февраля 2019 года прошла международная пресс – конференция на тему «Исследовательская и опытно-экспериментальная деятельность обучающихся профессиональных образовательных организаций в области сыроделия»

Программа круглого стала

15.00

-

15.10

Открытие пресс- конференции
приветствие участников, вступительное слово

Шаптала И.Н., заведующий учебной частью КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий»
Матусевич А.Н., заместитель директора по учебно-производственной работе УО «Слуцкий государственный колледж»

Выступление участников

15.10

-

15.20

«Технология производства творожного сыра «Гродненский» с внесением ингредиентов из растительного сырья Алтая (мак, семя льна, ядро подсолнечника, кедровый орех»

Черданцева М., гр. 451 ТМ
Устинова А., гр. 351 специальность Технология молока и молочных продуктов КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий»

15.20

-

15.30

«Изготовление плавленого сыра с добавлением ингредиентов растительного происхождения (клюква, вишня, морковь) в лабораторных условиях»

Володько Е.А., мастер производственного обучения
Кожановская Т.А., учащаяся гр. 5Л отделения Технология молочного производства, специальности Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства УО «Слуцкий государственный колледж», Республика Беларусь

15.30

-

15.40

«Исследование сроков свежести ржано-пшеничного хлеба на основе закваски используемой в молочной промышленности»

Пискижова А.Г., мастер производственного обучения отделения Общественного питания, специальность Технология хлебопекарного производства УО «Слуцкий государственный колледж», Республика Беларусь

15.40

-

15.50

Исследовательская работа «Изучение влияния микроорганизмов ацидофильной закваски (производство РБ) на качество функциональных молочных продуктов с повышенной биологической ценностью

Морозова Л.А., преподаватель высшей категории
Пилипенко В.С., учащийся гр.36-ТТ Механико-технологического отделения, специальности Технология хранения переработки животного сырья УО «Слуцкий государственный колледж», Республика Беларусь

15.50

-

16.00

Технологические особенности производства мягкого сыра из козьего молока

Щетинина Е.М., старший преподаватель кафедры Технология продуктов питания Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, кандидат технических наук

16.00

-

16.10

Дискуссия - участники круглого стола, подведение итогов, выводы

 

Резолюция

Участники круглого стола:

- отмечают актуальность и практическую значимость результатов исследований для расширения ассортимента молочной промышленности в Минской обл., г. Слуцке Республики Беларусь и Алтайском крае Российской Федерации;

- отмечают актуальность и практическую значимость выведение ржаной закваски с использование бактериального концентрата молочного производства при увеличении сроков свежести  ржано-пшеничного хлеба;

- рекомендуют разработать на данные виды сыра нормативно – техническую документацию;

- предлагают рассмотреть вопрос о внедрении в производство данного вида сыра с наполнителями;

- рекомендуют внедрить ацидофильную закваску белорусского производства в технологию изготовления кисломолочных напитков с функциональными ингредиентами с повышенной биологической ценностью;

- отмечают целесообразность продолжить сотрудничество между КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» (г. Барнаул, Россия) иУО «Слуцкий государственный колледж» (Минская обл., г. Слуцк, Республика Беларусь) -в форме стажировок,участия в Международном конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Мастер молочного производства», конференций, круглых столов и др.

- предлагают продолжить работу над совместным проектом «Технология производства творожного сыра «Гродненский» с внесением ингредиентов из растительного сырья Алтая (мак, семя льна, ядро подсолнечника, ядро кедрового ореха)» (отработка технологии производства творожного сыра «Гродненский» по подбору стабилизаторов и дополнительных компонентов).

- предлагают активизировать работу над совместным проектом «Плавленый пастообразный сыр «Добрай ранiцы» с добавками растительного происхождения».