Новости Архив новостей
|
Новости« Назад
5 февраля на базе колледжа прошел круглый стол... 06.02.2019 16:36
5 февраля 2019 года в соответствии с договором о международном сотрудничестве и планом работы между учреждением образования «Слуцкий государственный колледж», г. Слуцк, Республика Беларусь и краевым государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий», г. Барнаул, Российская Федерация состоялось заседание круглого стола 5 февраля 2019 года прошла международная пресс – конференция на тему «Исследовательская и опытно-экспериментальная деятельность обучающихся профессиональных образовательных организаций в области сыроделия» Программа круглого стала
Резолюция Участники круглого стола: - отмечают актуальность и практическую значимость результатов исследований для расширения ассортимента молочной промышленности в Минской обл., г. Слуцке Республики Беларусь и Алтайском крае Российской Федерации; - отмечают актуальность и практическую значимость выведение ржаной закваски с использование бактериального концентрата молочного производства при увеличении сроков свежести ржано-пшеничного хлеба; - рекомендуют разработать на данные виды сыра нормативно – техническую документацию; - предлагают рассмотреть вопрос о внедрении в производство данного вида сыра с наполнителями; - рекомендуют внедрить ацидофильную закваску белорусского производства в технологию изготовления кисломолочных напитков с функциональными ингредиентами с повышенной биологической ценностью; - отмечают целесообразность продолжить сотрудничество между КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» (г. Барнаул, Россия) иУО «Слуцкий государственный колледж» (Минская обл., г. Слуцк, Республика Беларусь) -в форме стажировок,участия в Международном конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Мастер молочного производства», конференций, круглых столов и др. - предлагают продолжить работу над совместным проектом «Технология производства творожного сыра «Гродненский» с внесением ингредиентов из растительного сырья Алтая (мак, семя льна, ядро подсолнечника, ядро кедрового ореха)» (отработка технологии производства творожного сыра «Гродненский» по подбору стабилизаторов и дополнительных компонентов). - предлагают активизировать работу над совместным проектом «Плавленый пастообразный сыр «Добрай ранiцы» с добавками растительного происхождения». |