Ресурсный центр

Мы в Инстаграмм insta resurs.zentr.sptk

 

 
 
 

 

ПАСПОРТ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА

Информация УО «Слуцкий государственный колледж» о работе ресурсного центра производственного обучения за 2020/2021 учебный год

Положение о ресурсном центре

Информационно-аналитическая справка о работе ресурсного центра за 2017-2018 уч.год.

Перечень оборудования

 

НОВОСТИ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА
 


Учащиеся учреждения образования «Вилейский государственный колледж» во время прохождения производственного обучения в ресурсном центре освоили навыки и умения по приготовлению блюд на высокотехнологичном оборудовании.

IMG-d08528d758b0bfa0330ae51cc10e2037-V IMG-a62c5098502a694ca74ea974ac28aa90-V IMG-d26ebc642e77880f2769f833f6a767cb-V IMG-74f4405c34ab019c7b9761592a076c2b-V 20210325_150427


Учащиеся учебной группы №719-ОП во время прохождения учебной практики «По кулинарной обработке сырья» в ресурсном центре производственного обучения.

IMG-c8e1cd06dfe8b5243366a266f34d8cd3-V IMG_20210329_100352_068 IMG_20210329_100352_030 IMG_20210329_100351_965 IMG_20210329_100351_760 IMG_20210329_100352_073


В феврале месяце на базе ресурсного центра производственного обучения
УО «Слуцкий государственный колледж» прошли обучение учащиеся ГУО «Любанский сельскохозяйственный профессиональный лицей» и ГУО «Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей». Во время прохождения производственного обучения учащиеся приобрели навыки и умения приготовления блюд на высокотехнологичном эноргосберегающем оборудовании.

IMG_20210224_160040 IMG_20210224_160349 IMG_20210224_160432 IMG_20210225_101216 IMG_20210225_101305 IMG_20210225_101318


Учащиеся учреждения образования «Молодечненский государственный колледж» учебной группы №8-20/229 ресурсного центра производственного обучения во время прохождения производственного обучения освоили навыки приготовления блюд на высокотехнологичном оборудовании компании Rational (Пароконвектомат RATIONAL iCombi Pro, универсальный аппарат VarioCooking Center).

1611823822 IMG_20210128_113640 IMG_20210128_113729


Учащиеся учреждения образования «Узденский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей» учебной группы №3-20/557 ресурсного центра производственного обучения во время прохождения производственного обучения освоили навыки приготовления блюд на высокотехнологичном оборудовании.

IMG_20201112_115144 IMG_20201112_115240 IMG_20201112_152437   IMG_20201111_112932


Учащиеся группы № 719-ОП специальность "Общественное питание" квалификация "Повар 5 разряда" во время лабораторной работы "Приготовление и отпуск первых блюд" по учебной дисциплине «Технология приготовления пищи» освоили приготовление блюд на высокотехнологичном  энергосберегающем оборудовании с программным управлением (Многофункциональный аппарат Ivario pro-2s, Куттер с подогревом).

IMG_20201221_112506 IMG_20201221_112215 IMG_20201221_124113


15-18 сентября 2020 года в торгово-выставочном центре на территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» проходил финал IV Республиканского конкурса «WORLDSKILLS BELARUS 2020». Ресурсный центр производственного обучения по специальности “Общественное питание” УО “Слуцкий государственный колледж”оснастил рабочие места конкурсантов по компитенции “Кулинарное искусство” высокотехнологичным оборудованием.

IMG_20200916_093455 IMG_20200916_093444 IMG_20200916_093329 IMG_20200916_083342 IMG_20200916_084649

21 сентября 2020 года на базе ресурсного центра производственного обучения по специальности «Общественное питание» совместно с телевизионным каналом «Слуцк ТВ» прошли съемки кулинарной телепередачи «Школа кулинарного мастерства» с участием учащихсяучебной группы №318 Корзун Руслан и Кульбицкий Анатолий, которые ведут свой кулинарный канал в инстаграмм insta bulkinu.slutsk.

IMG_20200528_133842_883 IMG_20200528_133842_881

Прошли съемки кулинарной телепередачи «Школа кулинарного мастерства»

16 июня на базе ресурсного центра производственного обучения по специальности «Общественное питание» совместно с телевизионным каналом «Слуцк ТВ» прошли съемки кулинарной телепередачи «Школа кулинарного мастерства», с участием заведующим отделением "Общественное питание и торговое дело" Ядченко Татьяной Анатольевной и ведущей "СЛУЦК ТВ" Натальей Бруй.

20200602_112508 20200602_112539

Прошли съемки кулинарной телепередачи «Школа кулинарного мастерства»
  
27-28 мая на базе ресурсного центра производственного обучения по специальности «Общественное питание» совместно с телевизионным каналом «Слуцк ТВ» прошли съемки кулинарной телепередачи «Школа кулинарного мастерства». В ней приняли участие мастера производственного обучения Конопелькина Ольга Борисовна и Пискижова Алеся Геннадьевна, а также учащиеся учебной группы №318 Корзун Руслан и Кульбицкий Анатолий.

IMG_20200528_145942 IMG_20200528_115210 IMG_20200528_124322  

Выполнение учащимися УО "Слуцкий государственный колледж", специальность
"Технология хлебопекарного производства" конкурсного задания "WorldSkills Belarus 2020"
по профессиональной компетенции "Хлебопечение"

IMG_20200207_103838 IMG_20200207_140558 IMG_20200207_151245

Конкурс профессионального мастерства "WorldSkills Belarus 2020" 
 

На базе ресурсного центра УО "Слуцкий государственный колледж" прошел областной этап республиканского конкурса профессионального мастерства "WorldSkills Belarus 2020" по профессиональной компетенции "Кулинарное искусство".

В конкурсе приняли участие учащиеся из 12 однопрофильных учреждений образования Минской области.

Команду экспертов конкурса возглавила МАЦИКОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА, национальный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство», доцент.

По итогам конкурса победителями стали:

Диплом 1 степени - Шилец Алеся Николаевна, ГОУ "Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей";

Диплом 2 степени - Якубенко Владислав Александрович, УО "Борисовский государственный колледж";

Диплом 3 степени - Млявая Юлия Валерьевна, УО "Слуцкий государственный колледж".

IMG_4855 IMG_4866 IMG_4869

IMG_4854 IMG_4875 20191205_191130

 На базе ресурсного центра реализуется программа допрофильной 

подготовки учащихся школ г.Слуцка по профессии "ПОВАР"

 2016/2017 учебный год

P1120523

Учебная группа № 1-16/209 ОП (учащиеся УО "Борисовский государственный колледж") во время  занятий по учебной дисциплине "Производственное обучение" в ресурсном центре.

 

P1120535 P1120536 P1120537
P1120552 P1120553 P1120556

На базе ресурсного центра проведены мастер классы по темам : "Второй хлеб страны" и "Новые технологии и хлебные традиции в производственном обучении" во время Республиканского семинара по трудовому обучению «Учебная мотивация как средство повышения эффективности образовательного процесса по учебному предмету «Трудовое обучение».

P1120559 P1120560
   

Стажировка мастеров производственного обучения УО "Слуцкий государственный колледж" на базе РЦ

Тема «Автоматизация приготовления пищи на аппаратах «Rational» и малогабаритном оборудовании»

 

P1120561 P1120562
P1120564 P1120566

 

Учебная группа № 10 УО "Слуцкий государственный колледж" во время лабораторно-практического занятия "Технологические приемы приготовления супов". Преподаватель Ляховец А.Н.

P1120568 P1120579
P1120577 P1120594

 

Во время съемки программы "Наша кухня" Слуцк TV на базе ресурсного центра, с участием мастера производственного обучения Конопелькиной О.Б. и ведущего Слуцк TV Олега Пинчука. Тема программы "Приготовление блюд белорусской кухни "ВЕРАЩАКА".