Новости Архив новостей
|
Ресурсный центр
Информационно-аналитическая справка о работе ресурсного центра за 2017-2018 уч.год.
НОВОСТИ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА Учащиеся учреждения образования «Узденский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей» учебной группы №3-20/557 ресурсного центра производственного обучения во время прохождения производственного обучения освоили навыки приготовления блюд на высокотехнологичном оборудовании. Учащиеся группы № 719-ОП специальность "Общественное питание" квалификация "Повар 5 разряда" во время лабораторной работы "Приготовление и отпуск первых блюд" по учебной дисциплине «Технология приготовления пищи» освоили приготовление блюд на высокотехнологичном энергосберегающем оборудовании с программным управлением (Многофункциональный аппарат Ivario pro-2s, Куттер с подогревом). 15-18 сентября 2020 года в торгово-выставочном центре на территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» проходил финал IV Республиканского конкурса «WORLDSKILLS BELARUS 2020». Ресурсный центр производственного обучения по специальности “Общественное питание” УО “Слуцкий государственный колледж”оснастил рабочие места конкурсантов по компитенции “Кулинарное искусство” высокотехнологичным оборудованием. 21 сентября 2020 года на базе ресурсного центра производственного обучения по специальности «Общественное питание» совместно с телевизионным каналом «Слуцк ТВ» прошли съемки кулинарной телепередачи «Школа кулинарного мастерства» с участием учащихсяучебной группы №318 Корзун Руслан и Кульбицкий Анатолий, которые ведут свой кулинарный канал в инстаграмм Прошли съемки кулинарной телепередачи «Школа кулинарного мастерства» 16 июня на базе ресурсного центра производственного обучения по специальности «Общественное питание» совместно с телевизионным каналом «Слуцк ТВ» прошли съемки кулинарной телепередачи «Школа кулинарного мастерства», с участием заведующим отделением "Общественное питание и торговое дело" Ядченко Татьяной Анатольевной и ведущей "СЛУЦК ТВ" Натальей Бруй. Прошли съемки кулинарной телепередачи «Школа кулинарного мастерства» Выполнение учащимися УО "Слуцкий государственный колледж", специальность Конкурс профессионального мастерства "WorldSkills Belarus 2020" На базе ресурсного центра УО "Слуцкий государственный колледж" прошел областной этап республиканского конкурса профессионального мастерства "WorldSkills Belarus 2020" по профессиональной компетенции "Кулинарное искусство". В конкурсе приняли участие учащиеся из 12 однопрофильных учреждений образования Минской области. Команду экспертов конкурса возглавила МАЦИКОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА, национальный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство», доцент. По итогам конкурса победителями стали: Диплом 1 степени - Шилец Алеся Николаевна, ГОУ "Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей"; Диплом 2 степени - Якубенко Владислав Александрович, УО "Борисовский государственный колледж"; Диплом 3 степени - Млявая Юлия Валерьевна, УО "Слуцкий государственный колледж". На базе ресурсного центра реализуется программа допрофильной подготовки учащихся школ г.Слуцка по профессии "ПОВАР" 2016/2017 учебный год Учебная группа № 1-16/209 ОП (учащиеся УО "Борисовский государственный колледж") во время занятий по учебной дисциплине "Производственное обучение" в ресурсном центре.
На базе ресурсного центра проведены мастер классы по темам : "Второй хлеб страны" и "Новые технологии и хлебные традиции в производственном обучении" во время Республиканского семинара по трудовому обучению «Учебная мотивация как средство повышения эффективности образовательного процесса по учебному предмету «Трудовое обучение».
Стажировка мастеров производственного обучения УО "Слуцкий государственный колледж" на базе РЦ Тема «Автоматизация приготовления пищи на аппаратах «Rational» и малогабаритном оборудовании»
Учебная группа № 10 УО "Слуцкий государственный колледж" во время лабораторно-практического занятия "Технологические приемы приготовления супов". Преподаватель Ляховец А.Н.
Во время съемки программы "Наша кухня" Слуцк TV на базе ресурсного центра, с участием мастера производственного обучения Конопелькиной О.Б. и ведущего Слуцк TV Олега Пинчука. Тема программы "Приготовление блюд белорусской кухни "ВЕРАЩАКА".
|