Команда Слуцкого государственного колледжа – победитель Международного конкурса профессионального мастерства Главная Новости
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. УО СГК
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. Команда Слуцкого государственного колледжа – победитель Международного конкурса профессионального мастерства Главная Новости

Команда Слуцкого государственного колледжа – победитель Международного конкурса профессионального мастерства Главная Новости

jy26q5oys124v27sxltdki6s07ldkxbt.jpg
id2aoa6mmrzougjzfr38ummu7wqa4wkf.jpeg
cdmfly22y48o7eveipgynspyohqfehtb.jpg
kc1nu66joh0a1rdozcovpl6gpqidxoy6.jpg
bktbppq6e0bb57gbod9fk026wv4p1s9i.jpg
30 августа 2023 Просмотров: 114

Команду Беларуси на мероприятии представляли учащиеся Слуцкого государственного колледжа Арцименя Кристина и Хорько Кристина, а также руководитель команды Володько Екатерина Александровна. Также участие в конкурсе приняли команды учреждений образования Российской Федерации: КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий», Алтайский край, г. Барнаул; КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» Алтайский край, г. Бийск; ГБПОУ «Волоколамский аграрный техникум «Холмогорка» Московская обл., г. Волоколамск; ГБПОУ «Чеховский техникум» Московская обл., г. Чехов.

Соревнования проходили в несколько этапов и состояли из теоретической и практической частей. Теоретическая часть проходила в виде тестирования по следующим вопросам: требования к сырью; подготовка сырья для производства сыра; пороки сыров; требования к готовому продукту (сыру); микробиология сырья и сыра. Участники ответили на 30 вопросов, а также решили ситуационные и расчетные задачи.

В ходе практической части конкурсанты осуществляли оценку микроскопического препарата бактериальной закваски, а также выработку кислотно-сычужным способом мягкого сыра «Барнаульский».

По результатам конкурса бесспорное лидерство осталось за командой Слуцкого государственного колледжа!

Отметим, что в рамках реализации государственных программ международного сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации Слуцкий государственный колледж с 2017 года является участником Международного конкурса профессионального мастерства среди обучающихся учреждений профессионального образования по компетенции «Мастер молочного производства».

Основная цель мероприятия – повышение качества подготовки обучающихся, совершенствование их профессиональных компетенций, реализация технологических инноваций в рамках международной деятельности, а также создание коммуникативной площадки для установления постоянных межличностных связей и сотрудничества представителей профессионального сообщества среди молодежи.

 Поздравляем команду колледжа с достойной победой! Гордимся нашей молодежью!


Информация о создании страницы: 30.08.2023 16:52:28
Информация об изменении страницы: 30.08.2023 16:53:46, admin admin