16 октября 2025 года, в рамках декады отделения общественного питания и торгового дела и в честь Международного дня хлеба, в учебной группы № 325 состоялся увлекательный воспитательный час "Хлебные традиции и вкусы разных стран" (мастера производственного обучения Веремейчик Л.А., Руденя И.И.).
Международный день хлеба - это не только праздник, но и напоминание о важности хлеба в нашей жизни.
Мероприятие прошло с большим успехом и вызвало живой интерес у учащихся и преподавателей.
Участники узнали много нового об истории и культуре хлеба в различных уголках планеты, об уникальных рецептах и способах приготовления хлеба, передающихся из поколения в поколение; секретах мастерства пекарей разных стран; интересных фактах и легендах, связанных с хлебом; о значении хлеба в мировой культуре и экономике.
Особым моментом стало поздравление пекаря колледжа с Международным днем хлеба и дегустация традиционных хлебов разных народов, которая позволила участникам ощутить богатство и разнообразие хлебной культуры мира.
Празднование Дня хлеба помогает сохранить культурное наследие и популяризировать ремесло хлебопечения.