Перевод и восстановление учащихся в учреждение образования «Слуцкий государственный колледж» осуществляется на основании Кодекса Республики Беларусь об образовании, Положения о порядке и условиях отчисления для перевода, перевода обучающихся и восстановления лиц для продолжения получения образования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 01.09.2022 №574 (далее – Положение).
Положением определены условия отчисления для перевода, перевода, восстановления учащихся:
наличие свободных мест в учреждении образования в пределах численности обучающихся, предусмотренной специальным разрешением (лицензией) на образовательную деятельность, и (или) в рамках контрольных цифр приема по данной специальности и на данном курсе обучения;
наличие у обучающегося возможности ликвидировать расхождения в учебно-программной документации и (или) академические задолженности (при наличии) в установленные сроки.
Отчисление для перевода, перевод, восстановление осуществляются в период летних или зимних каникул.
Отчисляться для перевода, переводиться, восстанавливаться вправе обучающиеся, прошедшие промежуточную аттестацию за первый семестр.
Информация о наличии свободных мест, количестве поданных заявлений по специальностям и курсам обновляется по мере изменения контингента обучающихся и поступления заявлений.
Информация о наличии свободных мест (по состоянию на 01.07.2025)
УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
на основе общего базового образования
Специальность |
Квалификация |
Курс |
Количество вакантных мест |
4-02-0721-03 Изготовление молочных продуктов
|
4-02-0721-03-01 Аппаратчик пастеризации 4 разряда 4-02-0721-03-06 Маслодел 3 разряда |
1 |
- |
2 |
- |
||
3 |
- |
||
4-02-0721-03 Изготовление молочных продуктов
|
4-02-0721-03-09 Оператор линии в производстве пищевой продукции 4 разряда 4-02-0721-03-10 Сыродел 3 разряда |
1 |
- |
2 |
- |
||
3 |
- |
||
4-02-0413-01 Торговое обслуживание 4-02-0721-02 Изготовление хлебобулочных изделий |
4-02-0413-01-03 Продавец 4 разряда 4-02-0721-02-04 Пекарь 3 разряда
|
2
|
- |
4-02-0721-02 Изготовление хлебобулочных изделий
|
4-02-0721-02-05 Тестовод 3 разряда 4-02-0721-02-03 Машинист тесторазделочных машин 3 разряда 4-02-0721-02-04 Пекарь 3 разряда |
1 |
- |
2 |
- |
||
3 |
- |
||
4-02-0714-03 Сборочные и ремонтные работы 4-02-0712-01 Монтаж и эксплуатация электрооборудования |
4-02-0714-03-03 Слесарь-ремонтник 3 разряда 4-02-0712-01-01 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда |
1 |
- |
2 |
- |
||
3 |
1 |
||
4-02-0714-03 Сборочные и ремонтные работы 4-02-0714-06 Сварочные работы |
4-02-0714-03-03 Слесарь-ремонтник 4 разряда 4-02-0714-06-03 Электрогазосварщик 4 разряда |
1 |
- |
2 |
- |
||
3 |
- |
УРОВЕНЬ СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
на основе общего базового образования
Специальность |
Квалификация |
Курс |
Количество вакантных мест |
4-03-0721-03 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании |
4-03-0721-03-02 Повар 5-го разряда |
2 |
- |
3 |
1 |
||
5-04-0721-04 Производство молочных продуктов |
Техник-технолог |
1 |
- |
2 |
- |
||
3 |
- |
||
2-91 01 51 Общественное питание |
2-91 01 51-57 Повар 5-го разряда |
4 |
1 |