06.12.2023

С 5 по 7 декабря 2023 г. на базе учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» проходит часть стажировки по теме «Организация и содержание опережающего обучения в области общественного питания», в которой принимают участие 13 педагогических работников из Российской Федерации, среди которых директора, заведующие структурными подразделениями, преподаватели, мастера производственного обучения из 5 образовательных учреждений среднего профессионального образования и специальной общеобразовательной школы-интерната.

В программе стажировки:
экскурсии по учебным кабинетам, лабораториям, мастерским, музею, зимнему саду и этнографической мастерской «Скарбница» учреждения образования;

обзорная экскурсия по городу Слуцку с посещением музея РУП «Слуцкие пояса»;

посещение базовых организаций КУП Универмаг «Слуцк» и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ООО «Интерферм».

Мастер-классы:

по изготовлению мягкого сыра;

по работе с мастикой;

по выпечке мучных хлебобулочных кондитерских изделий при помощи автоматической системы Self Cooking Control и выпечке хлеба с растительными добавками;

по теме «Современные технологии в хлебопечении»;

по приготовлению блюд белорусской кухни в условиях центра компетенций.

поделиться в: