В рамках международного сотрудничества в соответствии с договором о сетевой форме взаимодействия с УО «Республиканский институт профессионального образования» с 28 февраля по 02 марта 2023 года на базе УО «Слуцкий государственный колледж» реализована часть образовательной программы стажировки руководящего работника (специалиста) по тематике «Организация и содержание опережающего обучения в области общественного питания» для педагогов государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области «Колледж «Подмосковье», государственного автономного профессионального образовательного учреждения Московской области «Межрегиональный центр компетенций – Техникум имени С.П.Королева», государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области «Красногорский колледж», государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ленинградской области «Мичуринский многопрофильный техникум».
В ходе стажировки педагоги ознакомились с материально-технической базой колледжа, посетили народный историко-этнографический музей, зимний сад, этнографическую мастерскую «Скарбница», кулинарные студии «Гурман», «Дело вкуса», Центр православной культуры Слутчины; базовые организации ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», КУП «Универмаг «Слуцк»; организована обзорная экскурсия по городу Слуцку с посещением музея РУП «Слуцкие пояса».
Педагогом дополнительного образования Куприянчик И.В. проведен мастер-класс «Работа с шоколадом, мастикой» с участием слушателей.
Преподавателем Березовской Е.С. со слушателями проведен практикум «Инструменты визуализации как средство индивидуализации образовательного процесса».
В центре компетенций современных технологий в сфере общественного питания педагоги учреждений Российской Федерации совместно с педагогами колледжа изучили особенности технологии приготовления блюд национальной белорусской кухни на аппаратах «Rational» и выпечки хлеба с растительными добавками при помощи автоматической системы Self Cooking Control. Организован мастер-класс по разделке и выпечке круассанов.