С 28 по 30 марта 2023 г. на базе учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» прошла часть стажировки по теме «Организация и содержание опережающего обучения в области общественного питания», в которой приняли участие 13 педагогических работников из Российской Федерации, среди которых директора, заместители, преподаватели, мастера производственного обучения из 6 образовательных учреждений среднего профессионального образования.
В ходе стажировки проведены:
экскурсии по музею, зимнему саду и этнографической мастерской «Скарбница» учреждения образования»;
обзорная экскурсия по городу Слуцку с посещением музея РУП «Слуцкие пояса»;
посещение базовой организации КУП Универмаг "Слуцк" и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».
Мастер-классы:
по изготовлению мягкого сыра;
по работе с мастикой;
по выпечке мучных хлебобулочных кондитерских изделий при помощи автоматической системы Self Cooking Control и выпечке хлеба с растительными добавками;
по теме «Современные технологии в хлебопечении»;
по приготовлению блюд белорусской кухни в условиях центра компетенций.
Практикум-семинар «Инструменты визуализации как средство индивидуализации образовательного процесса».
По завершении стажировки состоялся круглый стол по обмену опытом.