16.05.2025
В колледже прошел познавательный мастер-класс по изготовлению моцареллы из коровьего молока в условиях лаборатории маслодельного, сыродельного и молочного производства.

Что же такое Моцарелло? Те, кто знаком с итальянской кухней, прекрасно осведомлены о том, что собой представляет сыр Моцарелло – настоящий король закусок, салатов и подлинное украшение знаменитой лазаньи. На вкус сладковатая, с характерными сливочными нотками.  Форма и размер сыра могут быть разными. Самый привычный для нас вид моцареллы - головки в виде шариков, запаянных в пакет с рассолом. Чаще всего встречаются шарики боккончини (bocconcini), стандартный вес которых 125 граммов. Их удобно нарезать ломтиками и выкладывать в салат или на бутерброды.                                               

Мастер-класс по производству сыра Моцарелла для педагогов и учащихся провела мастер производственного обучения Врублевская Галина Викторовна.

поделиться в: