17 сентября 2025 года в учебной группе 722-ОП по учебному предмету "Технология приготовления блюд диетического (лечебного) и лечебно-профилактического питания" занятия прошли в центре компетенций
В центре компетенций прошла лабораторная работа по теме "Технология приготовления диетических блюд из рыбы". Во время выполнения практического задания учащиеся использовали метод "Су-вид" для приготовления диетических рыбных блюд.
Су-вид — уникальная кулинарная технология. Она позволяет добиться идеального вкуса и текстуры продукта в процессе низкотемпературной тепловой обработки.
Рыба, приготовленная таким способом, характеризуется упругой, нежной текстурой, сочная. Цвет готового изделия светло-розовый или светло-серый, свойственный виду рыбы. Без посторонних запахов.