ОТДЕЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА – ЭТО БОГАТОЕ ПРОШЛОЕ, ЯРКОЕ НАСТОЯЩЕЕ  И ПЕРСПЕКТИВНОЕ БУДУЩЕЕ !!!
НАМ   ЕСТЬ  ЧЕМ  ГОРДИТЬСЯ !!!

Специальность « Изготовление молочных продуктов» -
это  рабочие,  занятые в сфере переработки молока. Они обеспечивают работу технологических линий на молочных предприятиях по выработке молочной  продукции –  молока, творога, сметаны, сыров, йогуртов и  мороженого.

Востребованность профессии:
Переработка молока является одним из важнейших секторов пищевой промышленности. Такие предприятия есть практически в любом регионе страны. Востребованность таких специалистов высокая.  Перспективы для трудоустройства хорошие.

Важные знания и навыки
Важные качества для будущего  рабочего на молочном предприятии  это:
•    Ответственность
•    Аккуратность
•     Внимательность
•    Дисциплинированность
•    Трудолюбие
•     Творческий подход к порученному делу

Где работать?
Квалификации  открывают двери любых производств молочной продукции, а также частных сыродельных и маслодельных  мастерских. Набравшись опыта и отточив профессиональные навыки, можно открыть свой небольшой цех. 

 

Специальность « Изготовление сахара»

Что вы знаете о сахаре? Почти ничего? Предлагаем вам окунуться вместе с нами в сладкий мир сахара.

Прекрасный белый, кристаллический или уже в кубиках — это настоящее белое золото. У вас до сих пор нет достоверных сведений, когда же и в каком веке человечество смогло произвести сахар. А также неизвестно насколько давно мы начали использовать его в пищу.   Ученые предполагают, что история появления сахара берет свое начало в Индии. И случилось это более чем 3-5 тыс. лет до н.э.  Первый сахар был из тростника, того самого сахарного тростника. В индийском древнем эпосе «Рамаяна» уже есть упоминания о сахаре. Свое название он получил благодаря индийскому слову «sakhara», что значит сладкий.

 

Важные знания и навыки:

изучить этапы производства сахара из сахарной свёклы, разобраться, как сахар влияет на наш организм; познакомиться с сахарной промышленностью; изучить процесс изготовления сахара из сахарной свеклы;  узнать критерии, по которым ведется отбор сахарной свеклы для производства;  разобраться в пользе и вреде сахара для нашего организма; узнать, где применяется сахар. Ответы на эти и другие вопросы ты можешь узнать, получив следующие квалификации:

 

 

поделиться в: