ОТДЕЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА – ЭТО БОГАТОЕ ПРОШЛОЕ, ЯРКОЕ НАСТОЯЩЕЕ И ПЕРСПЕКТИВНОЕ БУДУЩЕЕ !!!
НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ !!!
Специальность « Изготовление молочных продуктов» -
это рабочие, занятые в сфере переработки молока. Они обеспечивают работу технологических линий на молочных предприятиях по выработке молочной продукции – молока, творога, сметаны, сыров, йогуртов и мороженого.
Востребованность профессии:
Переработка молока является одним из важнейших секторов пищевой промышленности. Такие предприятия есть практически в любом регионе страны. Востребованность таких специалистов высокая. Перспективы для трудоустройства хорошие.
Важные знания и навыки
Важные качества для будущего рабочего на молочном предприятии это:
• Ответственность
• Аккуратность
• Внимательность
• Дисциплинированность
• Трудолюбие
• Творческий подход к порученному делу
Где работать?
Квалификации открывают двери любых производств молочной продукции, а также частных сыродельных и маслодельных мастерских. Набравшись опыта и отточив профессиональные навыки, можно открыть свой небольшой цех.
Специальность « Изготовление сахара»
Что вы знаете о сахаре? Почти ничего? Предлагаем вам окунуться вместе с нами в сладкий мир сахара.
Прекрасный белый, кристаллический или уже в кубиках — это настоящее белое золото. У вас до сих пор нет достоверных сведений, когда же и в каком веке человечество смогло произвести сахар. А также неизвестно насколько давно мы начали использовать его в пищу. Ученые предполагают, что история появления сахара берет свое начало в Индии. И случилось это более чем 3-5 тыс. лет до н.э. Первый сахар был из тростника, того самого сахарного тростника. В индийском древнем эпосе «Рамаяна» уже есть упоминания о сахаре. Свое название он получил благодаря индийскому слову «sakhara», что значит сладкий.
Важные знания и навыки:
изучить этапы производства сахара из сахарной свёклы, разобраться, как сахар влияет на наш организм; познакомиться с сахарной промышленностью; изучить процесс изготовления сахара из сахарной свеклы; узнать критерии, по которым ведется отбор сахарной свеклы для производства; разобраться в пользе и вреде сахара для нашего организма; узнать, где применяется сахар. Ответы на эти и другие вопросы ты можешь узнать, получив следующие квалификации: