Специальность Изготовление молочных продуктов Квалификация Оператор линии в производстве пищевой продукции
Оператор линии в производстве пищевой продукции ведет технологический процесс на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях производства пищевой продукции. Осуществляет расчет компонентов. Включает и выключает основное и вспомогательное оборудование. Обеспечивает с помощью средств автоматики, программирования, контрольно-измерительных приборов соблюдение технологического режима, выполнение бесперебойной и синхронной работы автоматов и аппаратуры, которая принадлежит к поточной комплексно-механизированной или автоматизированной линии. Предотвращает и устраняет причины отклонения от нормального технологического режима. Определяет с помощью контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов окончание технологического процесса. Осуществляет руководство всеми стадиями технологического процесса, координирует работу, которую выполняют рабочие на линиях и отдельных операциях при производстве молочных продуктов